X

欢迎进入建达建筑培训官方网站   您好,马上登陆  |  免费注册      成都校区 | 贵州校区 | 长沙校区 | 安徽校区

热门搜索:    资料员
更多
New Page 1

实训课程培训现场

 

大型教学演讲现场

 

校园夏季运动会

 

评价为诚信合格学校

 

荣获2010年先进单位

 

人力资源社会保障局认可的培训学校

 

西城技工学校识图课程教材

 

西城技工学校专业课程书籍

 

西城技工学校土木工程CAD教材

 

西城技工校基础课教材

 

工程项目管理

 

建设工程法规及相关知识

 

施工类专业课程书籍

 

建筑工程施工组织设计

 

重庆学校基础课教材

 

房屋构造与材料书籍

 

基础课程书籍

 

贵州省建设工程技术用表

 

图纸

 

平法钢筋软件教材

 

工程测量小全书

 

重庆市西城技工学校识图书籍

 

重庆市西城技工学校书籍

 

重庆市建委统一考试复习资料

 

建筑力学

 

工程实例图

 

11G101图集参考书籍

 

建筑识图教材展示

 

装饰施工员复习题

 

安装类考试复习题

 

建筑工程技术用表

 

建筑工程定额原理与概预算

 

城建档案管理基础

 

测量仪器操作手册

 

公共基础理论知识

 

基础课程书籍

 

五大员考试复习书籍

 

你所在的位置:主页 > 行业新闻

政府埋单为中等职业学校培养专业课教师

“马上就要毕业了,我将回到新疆,到最边远的和田市职业技术学校当一名专业课教师。”天津职业技术师范大学新疆籍大四学生艾克拜尔·米基提今天在接受记者采访时说,“那里很缺我这样的老师,我要站好职业学校的讲台,为家乡培养更多的技能人才。”

2016年全国职业教育活动周期间,新疆维吾尔自治区政府职业教育代表团一行,来到天津职业技术师范大学,专程看望即将毕业的新疆籍“中职免费师范生”。

为加强自治区特别是南疆地区中等职业教育教师队伍建设,2012年,新疆正式启动“定向中职免费师范生”培养工作,由自治区财政承担学费、住宿费等相关培养费用,为全区特别是南疆地区的中等职业学校培养专业课教师。

新疆“定向中职免费师范生”培养,分布在天津职业技术师范大学、江苏理工学院、广东技术师范学院和吉林工程技术师范学院等9所本科高校,已招收1345名学生。

艾克拜尔·米基提来自新疆阿克苏地区,是一名“中职免费师范生”。他说:“在天津读书期间,我不仅学习掌握理论知识,还练就职业技能,努力为将来当一名合格的中职学校老师打基础。”

“盼着你们都能站上中职学校的讲台,发挥你们应有的作用,缓解自治区中职学校专业课教师不足的困境。”新疆维吾尔自治区政府副秘书长于欢对新疆籍学生说。

“从2011年至今,天津职业技术师范大学已为新疆招收302名‘中职免费师范生’。”新疆教育厅副厅长海萨尔·夏班拜说,“今年将有首批133名毕业生按协议赴定向就业地州中职学校任教。”
  
为了培养好这些“中职免费师范生”,天津职业技术师范大学整合教学管理资源,设专人对“中职免费师范生”统一管理,负责教学组织、教育实习、第二课堂、学生就业等工作的落实。实行双导师制,学校和实习学校都安排实习指导教师负责“中职免费师范生”的教育见习和班主任见习。