X

欢迎进入建达建筑培训官方网站   您好,马上登陆  |  免费注册      成都校区 | 贵州校区 | 长沙校区 | 安徽校区

热门搜索:    资料员
更多
New Page 1

实训课程培训现场

 

大型教学演讲现场

 

校园夏季运动会

 

评价为诚信合格学校

 

荣获2010年先进单位

 

人力资源社会保障局认可的培训学校

 

西城技工学校识图课程教材

 

西城技工学校专业课程书籍

 

西城技工学校土木工程CAD教材

 

西城技工校基础课教材

 

工程项目管理

 

建设工程法规及相关知识

 

施工类专业课程书籍

 

建筑工程施工组织设计

 

重庆学校基础课教材

 

房屋构造与材料书籍

 

基础课程书籍

 

贵州省建设工程技术用表

 

图纸

 

平法钢筋软件教材

 

工程测量小全书

 

重庆市西城技工学校识图书籍

 

重庆市西城技工学校书籍

 

重庆市建委统一考试复习资料

 

建筑力学

 

工程实例图

 

11G101图集参考书籍

 

建筑识图教材展示

 

装饰施工员复习题

 

安装类考试复习题

 

建筑工程技术用表

 

建筑工程定额原理与概预算

 

城建档案管理基础

 

测量仪器操作手册

 

公共基础理论知识

 

基础课程书籍

 

五大员考试复习书籍

 

你所在的位置:主页 > 行业新闻

2016年全国职业院校技能大赛高职组测绘赛项开幕

昨日上午,2016年全国职业院校技能大赛高职组“科力达”杯测绘赛项在黄河水利职业技术学院开幕。

2016年全国职业院校技能大赛由教育部、河南省人民政府、国家测绘地理信息局、水利部等31个部委主办,高职组测绘赛项由国家测绘地理信息局人事司、水利部人事司、河南省教育厅、开封市人民政府和黄河水利职业技术学院承办,由广东科力达仪器有限公司协办。

本次测绘赛项共有来自全国30个省、自治区、直辖市的79支参赛队和1支留学生队共320名参赛选手参加比赛。竞赛包括“二等水准测量”、“一级导线测量”和“1:500数字测图”三个赛项,参赛选手在技能竞赛规定时间内提交合格成果的基础上,参加国家“工程测量员”职业标准理论考试合格,将获得国家测绘地理信息局职业技能鉴定中心颁发的职业资格证书。

国家测绘地理信息局人事司司长、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会主任、测绘赛项执委会主任李赤一宣布大赛开幕,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心主任、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会副主任、测绘赛项执委会副主任易树柏主持开幕式。教育部职业教育与成人教育司副巡视员谢俐,水利部人事司副司长、全国水利职业教育教学指导委员会主任孙高振,河南省教育厅副厅长尹洪斌等领导、专家和特邀嘉宾出席开幕式。

谢俐在开幕式讲话中指出,今年全国职业院校技能大赛体现了四个特点:一是赛项设置紧贴产业转型、关注生活方式转变,二是竞赛内容紧跟产业发展最新需求,三是更加注重工匠精神培养,四是办赛机制与管理制度进一步完善。谢俐表示,职业院校技能大赛是我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,近年来,大赛的规模不断扩大,社会参与度、认可度不断提高,主办单位由最初的11家增加到37家,承办地由天津市一地扩大到全国19个省市,赛项数目由起先的24个增加到100个左右,参加决赛阶段比赛的选手达到1.2万多人,参赛指导教师近9000人。全国职业院校技能大赛至今已连续举办了八届,有力地促进了职业教育的产教融合、校企合作,引领了职业院校的专业建设,推动了区域间职业教育的协调发展,展现了职业教育改革创新的成果,搭建了职业教育与产业之间多元合作的平台,成为中国特色职业教育的亮丽品牌。